Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. К такому выводу пришли ученые из Университета Джонса Хопкинса, результаты исследования которых опубликованы в последнем номере журнала "Офтальмология".
Долгосрочное потребление пищевых добавок с антиоксидантами оказывает благотворное воздействие на уровни сахара в крови и жировой обмен, артериальное давление и артериальную гибкость у больных с множественными факторами риска сердечно-сосудистой системы.
Эксперименты, проведенные в ЮАР, показали, что микробицидный вагинальный гель в два раза снижает риск заражения женщины от ВИЧ-инфицированного партнера.
Настоящий переворот в онкологии совершили британские специалисты под руководством профессора Рэя Айлеса из Университета Мидлсекса. Они создали вакцину, останавливающую развитие почти всех самых смертоносных видов рака.